Мы работаем: пн-вс 9.00-21.00
media
media
media
media
media
media
media
media
media
media

В 2017 году компания KingSong продолжает развитие линейки моделей, добавляя более мощные двигатели и более емкие аккумуляторы.
Одна из ключевых и наиболее популярных моделей KingSong - это 16ти дюймовая KS 16, и она получает приставку S - KS 16S. На момент написания обзора доступен в серебристом цвете. Но, вполне возможно, позднее будут добавлены белый и черный, в том числе и матовый.
Самое существенное изменение - более мощный двигатель, его номинальная мощность выросла с 800 Ватт до 1200 Ватт. Соответственно максимальную скорость тоже подняли до 35 км/ч. Возможно ее сделают и более высокой, но пока так.
Пока модель предлагается только с аккумулятором 840 Wh и ее вес составляет 17.1 кг.
Ощущение более мощного мотора в KingSong KS 16S приходит с первыми разгонами. Колесо ощущается очень мощным и это придает уверенности. На максимальных скоростях KS 16S чувствует себя отлично, чувствуется, что у него еще есть запас максимальной скорости. Устойчивость также на высоте.

На верхней панели KS 16S традиционно расположены: кнопка включения, дополнительная кнопка для операций с различными функциями, датчик освещения и разъем для зарядки.
Датчик включения автоматически включает/выключает фару, как и раньше, в сторону движения колеса, также, как и раньше, он ее может отключить, если вы проезжаете под ярким фонарем, и постоянно переключает ее при малейших движениях в противоположную сторону. Пока производитель решил программно не корректировать работу датчика света.
Сама фара у KS 16S по сравнению, например, с Inmotion V8 светит больше вперед, но более узконаправленно. Ее будет недостаточно для движения на максимальной скорости в темноте, но со скоростью около 20-25 км/ч можно вполне уверенно ехать.
Телескопическая ручка осталась на прежнем месте, по-прежнему на отдельных экземплярах в выдвинутом состоянии она может больше или меньше болтаться по сторонам у своей вершины. Но в целом пользоваться ей очень удобно. Следуют также помнить, что за выдвинутую телескопическую ручку колесо переносить нельзя, она может оторваться. Переносить колесо за ручку можно только в ее сложенном состоянии.
Воспроизведение музыки у KingSong 16S по bluetooth работает как и прежде. Динамиков два.
Распложенные по бокам диодные ленты имеют несколько световых схем.
В сравнении с Inmotion V8 покрышка у KS 16S более твердая и при заезде на бордюры удар более ощутим при одинаковом с Inmotion V8 давлении в шине.
Зазор между покрышкой и аркой колеса достаточный, чтобы мелкие камни, забивающиеся в рисунок протектора, не цепляли арку при прокручивании их через нее.
Радиус разворота маленький и комфортный.
В KingSong 16S установленны усовершенствованные педали, на наших фото видно, насколько они усилены в тех местах, на которые приходится наибольшая нагрузка. Педали прямоугольные и ступни ног, на наш взгляд, расплагаются на них с большим комфортом, чем на закругленных педалях моноколес Inmotion. Во всяком случае, область ступни в районе мизинца стоит на педали, а не выступает за педаль.
Но к сожалению в KS 16S из сложенного состояния педали раскрыть ступней практически нереально, т.к. этом мешают выступающие аккумуляторные отсеки, сами педали не сильно толстые и спеицифический кингсонговский механиизм из раскладывания/складывания. В том же Inmotion V8 педали можно раскрыть ступнями ног.
Кнопки Hold для отключения двигателя по-прежнему нет, но и желания поднимать колесо, которое весит 17 килограмм, обычно нет:).

Управление моноколесом KingSong KS 16S осуществляется через приложения для IOS и Android. Скачать их можно по ссылками из раздела Приложения нашего сайта. Из коробки моноколеса KingSong имеют ограничение максимальной скорости в 20 км/ч. Для того, чтобы снять данное ограничение, нужен код разблокировки. При передачи моноколеса покупателю, мы показываем, как снять данную блокировку. Также на новом колесе скорость поднятия педалей составляет 20 км/ч, данное ограничение снимается автоматически после первых километров катания.

Резюмируя наши впечатления, KingSons KS 16S можно посоветовать тем, кто получает удовольствие от мощных разгонов, катания на высоких скоростях и нуждается в достаточно большом пробеге на одной зарядке, но, вместе со всеми вышеперечисленными плюсами, придется мириться с достаточно большим весом, чуть более 17 килограмм.
Популярные тэги
моноколесо электросамокат самокат приложения android ios ninebot xiaomi kingsong ips inmotion gotway taotao выдвижная ручка телескопическая ручка встроенная ручка KingSong KS 14d KingSong KS 16S выбор моноколеса Xiaomi Mijia Ninebot Ninebot S2 Ninebot A1 inmotion v5f v5f Inmotion V8 Выбор электросамоката электросамокат Inmotion L8 / L8F Обзор электросамоката Speedway mini 4 электросамокат Dualtron II S Обзор электросамоката KingSong KS N1-d Обзор моноколеса KingSong KS 14M Обзор моноколесо KingSong KS 14S Обзор моноколеса KingSong KS 18S Обзор электросамоката Ninebot ES2 / ES4 Сравнение Xiaomi Mijia Ninebot ES и Inmotion L8F советы по эксплуатации личного электротранспорта Лучшие модели гироскутеров электросамокатов моноколес Предварительный обзор Inmotion V10 / V10F Предварительный обзор KingSong KS 18L Обзор электросамоката Dualtron 2 Ultra Обзор мини-сигвея Ninebot Mini pro Фотоотчет с весенних выставок 2018 года в Гонконге и Гуанчжоу Сравнение Dualron 2S и Dualtron Raptor Inmotion L8F Inmotion P2 Inmotion V5F Kingsong Kingsong отзывы Kingsong KS16S