Мы работаем: пн-вс 9.00-21.00
Обзор электросамоката Dualtron Ultra

Обзор электросамоката Dualtron Ultra

Дата: 21.02.2020 Просмотров: 222


Статья 2018 года. Dualtron Ultra это электросамокаты премиум-класса от известной корейской компании Minimotors. Представленные полноприводные модели весом в 37 кг снабжены 11' пневматическими колесами  с двумя электродвигателями на каждом из них. Благодаря 16-сантиметровому клиренсу, с Ultra можно путешествовать по любой местности.



Что лучше выбрать: Limited или Ultra?

Эти два самоката находятся в одном ценовом сегменте: стоимость версии Ultra 4615 р, а Limited – 4495 р.

По сравнению с Limited, Ultra выглядит массивнее, внушительнее – все это благодаря крупным покрышкам, широкой деке и форме передних/задних фар. Любители экстремальной езды по достоинству оценят быстроту, мощность, емкость аккумулятора Ultra – данные показатели опережают Limited на 20-25% при несущественной разнице в цене (см. сравнительную таблицу).



Обзор Dualtron Ultra: основные особенности

Шины
Dualtron  Ultra поставляется с грунтовыми покрышками с жесткими разборными ободами, поэтому если самокат будет эксплуатироваться только по ровному дорожному покрытию, их можно заменить на шоссейные.


Освещение

Передняя дека оснащена яркими четырьмя фарами, гарантирующими неплохое освещение в сумерках. На задней части предусмотрено 2 пары фар желтого/красного цвета, - при нажатии на тормоз увеличивается уровень яркости и включается аварийная световая сигнализация.

 

Чтобы улучшить видимость при регулярных поездках в ночное время, райдеру желательно дополнительно установить отдельную фару дальнего све


 

Двигатели

Номинальная мощность каждого двигателя составляет 1200 Вт, а общие пиковые показатели невероятны, достигая 5400 Вт.

С помощью красной кнопки выбора системы двигателей, водитель подключает работу одного или двух двигателей. Для эффективного управления энергией, рекомендуется использование заднего привода.

Руль

Стандартная комплектация модели – нескладная, цельная рулевая колонка. Из-за достаточно широкой деки, складные рукояти не являются необходимостью для Ultra, поэтому решение об их смене являются личным предпочтением райдера.

Разгон

Благодаря конструктивным особенностям, на Ultra можно совершать как неторопливые поездки, так и срываться с места. Резкость/плавность ускорения регулируется настройкой Р7положение «0» отвечает за максимально-быстрый разгон с пробуксовкой переднего колеса.

Оптимальная крейсерская скорость самоката на хорошем дорожном покрытии – 60-70 км/ч. При таких показателях, аккумулятор Ultra быстро садится, - это нужно учитывать при «обкатке» новой модели. Для первых 50-70 км пробега, такой режим поездок тоже желателен.



Меры предосторожности при эксплуатации

Чтобы Dualtron Ultra долго не выходил из строя и радовал своего владельца, следует соблюдать несколько простых правил.

1.     Использование полного комплекта защиты (шлем, налокотники, моточерепаха, мотоботы).

2.     Для зарядки самоката используются только оригинальные устройства высокой емкости. Запрещается одновременное использование двух нестандартных или разных зарядок – это чревато повреждением электрической системы или недостаточным уровнем заряда.

3.     Переключатель single/dual нельзя использовать во время движения из-за возможных нарушений в работе контроллера.

4.     Электронные тормоза не работают при полной зарядке аккумуляторной батареи, а только при частичной потере энергии.

5.     Прочная фиксация руля достигается только после прочного затягивания планкой с четырьмя болтами.

Достоинства и недостатки модели

Достоинства

Недостатки

1.     Отсутствие загрязнения окружающей среды, полная экологичность.

2.    Динамика

3.    Удобство эксплуатации.

4.    Привлекательный внешний вид

5.    Высокий уровень безопасности

6.    Улучшенная форма заднего крыла (брызги воды/грязи не пачкают одежду)

 

1.     Вес

2.     Нескладной руль (можно заменить на складной)

3.     2-х амперная зарядка (замена 6,5-и амперной)

 

 

Стоит ли покупать электросамокат Dualtron Ultra?

Исходя из представленной информации, Ultra cтанет надежным спутником, как полноценное средство передвижения в теплое время по городу и за его пределами (на 100+ км). Ultra - мощный и надежный самокат от известного корейского бренда. Он подойдет тем, кто любит скорость и хороший запас хода, динамичность и красивый дизайн.

Данная статья была была написана в 2018 году. В 2019 году завод обновил модель Ultra. Изменения коснулись батареи,
вместо 35Ач батареи в новой "Ультре" используется уже 32Ач батарея. Это смещает выбор покупателя в стороу флагманского самоката Minimotors - Dualtron Thunder.   Помимо батареи был поставлен новый  EYE дисплей с функцией ABS , добавлены светодиоды в рулевую стойку, аналогично как и в модели Thunder.



Теги: электросамокат, электросамокаты Dualtron

Связанные товары